Dapur komersial adalah pusat kegiatan yang tak terelakkan dalam industri makanan dan minuman. Merupakan jantung dari setiap restoran, kafe, hotel, atau fasilitas penyajian makanan lainnya, dapur komersial adalah tempat di mana kreativitas kuliner bertemu dengan keahlian teknis. Dari memasak hingga penyajian, setiap langkahnya memerlukan perencanaan yang cermat, peralatan yang tepat, dan tim yang terlatih.

Agar orang yang bekerja di ruang tersebut tetap nyaman dan produktif, maka diperlukan pengendalian udara yang baik.

Pembuangan Setempat

kitchen

Pada dapur komersial harus didesign menggunakan hood / tudung pembuangan gas dapur jika salah satu kondisi di bawah ini terjadi

  • Total daya masukan listrik maksimum tidak lebih dari 8 kW per unit peralatan masak
  • Total daya masukan gas lebih dari 29 MJ/jam ( 7000 kKal/jam) per unit peralatan masak
  • Total daya masukan ke lebih dari satu alat masak lebih dari 0,5 kW daya listrik setiap m2 luas lantai ruangan atau tertutup.
  • Total daya masukan ke lebih dari satu alat masak lebih dari 1,8 MJ (450 kKal) gas setiap m2 luas lantai ruangan atau tertutup.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here